Dal 26 al 29 aprile l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) riaprirà le porte al pubblico con l’iniziativa “Il cibo in Europa è sicuro? Venite a scoprirlo”. Cittadini e studenti universitari potranno partecipare a sessioni nelle quali gli esperti presenteranno il lavoro dell’EFSA e le proprie esperienze in un’istituzione che ha il compito di garantire la sicurezza del cibo in Europa.

Il pubblico potrà avere una visione ravvicinata del lavoro dell’EFSA in vari settori: dalla nutrizione alla salute e al benessere degli animali, sino alla salute delle piante e ai pesticidi. I relatori parleranno anche di Europa, del ruolo dell’EFSA nel sistema di sicurezza alimentare dell’UE e dell’Europe Day, che si celebra ogni anno il 9 maggio, anniversario della storica dichiarazione di Schuman.
L’obiettivo è dunque aiutare le persone ad avvicinarsi all’Europa e a capire cosa fa l’Europa per garantire la sicurezza del cibo.

Per partecipare a una sessione occorre prima iscriversi sul sito EFSA entro l’11 aprile 2016

Sessioni aperte alla cittadinanza
Martedì 26 aprile, ore 19.00
Mercoledì 27 aprile, ore 19.00
Giovedì 28 aprile ore 15.30, 19.00
Venerdì 29 aprile ore 13.00, 19.00

Sessioni riservate agli studenti universitari
Martedì 26 aprile, ore 15.30, 17.00 (in lingua inglese)
Mercoledì 27 aprile, ore 15.30, 17.00, 19.00 (in lingua inglese)
Giovedì 28 aprile ore 15.30 (in lingua inglese), ore 17.00
Venerdì 29 aprile ore 19.00

Per informazioni:
europeday@efsa.europa.eu
@EFSA_EU
#EuropeDay

 

Modified on