Il Centro Universitario per la Cooperazione Internazionale (CUCI) dell’Università di Parma parteciperà il 9 maggio ai lavori dello “Human Factory Day”, un evento organizzato dalla Fondazione Triulza sul rapporto tra i risultati della ricerca scientifica e tecnologica e le attività delle organizzazioni della società civile nell’unica struttura ancora operativa dell’ex area Expo: Cascina Triulza.

Sarà un’occasione di incontro per operatori del sociale, dell’economia civile, ricercatori di tutte le discipline aperti al dialogo e alla “contaminazione”. Uno stimolo a collaborazioni e progettualità future, nuove e innovative, per dar vita a “Human Factory”: un ambiente di lavoro e di confronto in grado di “facilitare” un rapporto circolare tra ricerca scientifica e tecnologica e organizzazioni della società civile.

In particolare, nel pomeriggio del 9 maggio i docenti del CUCI nel corso del workshop “Tecnologie avanzate per la sostenibilità nutrizionale e ambientale nei paesi in via di sviluppo” presenteranno un progetto che intende combinare in un circolo virtuoso due esperienze d’eccellenza dell’Ateneo: quella della preparazione in loco di un integratore alimentare (“Pappa di Parma”) utilizzato nella lotta contro la denutrizione infantile” e quella della produzione di carbone (biochar), utilizzabile come fertilizzante, ricavato dalla pirolisi degli scarti di lavorazione dei prodotti dell’agricoltura.

Modificato il